Sansa_Stark
Санса сильно изменилась за лето.
Сегодня весь день провели с Антоном. Я и сейчас у него, просто перерыв на ужин. Антон колдует на фирменными спагетти-болоньез, судя по запаху и звукам с кухни )))

Весь день разбираем его вещи перед грядущим отъездом (((
Мы оба латентные плюшкины, и вспомним наш давнишний разговор о расхламлении, Антон позвал меня на подмогу. Это пока только первый заход разбора комнаты, будут еще. Но уже что-то проясняется. Ему ехать с двумя чемоданами + сумка с документами и ноутбуком. А комнату нужно разобрать до состояния гостиничного номера, потому что родители будут ее сдавать.

Книги. Часть раздаст однокурсникам, что-то забираю я. Самое любимое оставит родителям. Остальное - в библиотеку в дар. Особенно жалеет учебники и справочники по специальности. Но вести такие талмуды за океан совершенно непрактично. Практически все есть в PDF, но в рабочих целях удобнее на бумаге. Но тут без вариантов.

Одежда. 70% одежды пойдет на переработку в "НМ". Сама удивилась, но у парня шмоток оказалось чуть ли не больше, чем у меня :lol:
а) С собой в Америку Антон заберет только то, что влезает в один чемодан. Остальное докупит уже на месте.
б) Небольшой запас одежды (пара комплектов шмоток на каждый сезон + пальто, пуховик и кожаная куртка), умещающийся в 2 икеевские коробки, останутся у родителей на случай приездов в гости. Чтобы было что одеть по сезону, отличному от погоды там.
в) пару рубашек забираю я :facepalm3: Чувствую себя каким-то ужасным фетешистом. Но эта замечательная мягенькая фланелевая (хлопковая?) рубашка в клетку, почти новая...

Личные вещи и бумаги С этим сложно. У Антона пара (больших) коробок различного фэндомного стаффа, комиксов, плакатов. А так же предметов непонятного назначения, которые однако ему дороги и важны. Везти все это с собой нет возможности, на счету каждый килограмм. Оставлять на хранение родителям - считает неправильным и нечестным захламлять их территорию своими пожитками. А что-то читает неподходящим для взоров родителей.
Решили поступить так: перефотографировать какие-то предметы. Если есть такая возможность, то записать фирму-производителя и прочие данные, чтобы был шанс найти и купить вещь снова в будущем. А потом Антон заявил, что готов перейти рубикон. Не рубить хвост по частям. Но выбросить в помойку все "детские сокровища" рука не поднимается. Поэтому все личное мы складываем в большие черные мешки. Завтра поедем в лес и сожжем все это в костре. Надеюсь, ничего не взорвется. Говорит, что сжечь - проще чем все другие варианты - оставить родителям, увезти с собой в другую жизнь, отдать на хранение мне или куда-то еще.

Так, мой чудесный кудрявый шеф-повар говорит, что кушать подано. Продолжу эту запись завтра или в понедельник, я еще не всё записала.