Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Sansa_Stark
Санса сильно изменилась за лето.
Антон навел справки. Он может попробовать протащить меня с собой с США через студенческую визу. Но для этого, для поступления в колледж с упрощенными условиями зачисления, все равно нужно иметь деньги в расчете на полгода минимум хоть какие-то представления о том, чем занимается QA инженер. А я даже словосочетание это слышу впервые. И технический английский у меня на нуле.

URL
Комментарии
2016-09-27 в 15:53 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
в данном случае подразумевается работа тестировщика?..

2016-09-27 в 22:19 

Sansa_Stark
Санса сильно изменилась за лето.
Таши, да, она самая. Вы что-нибудь про это знаете?

URL
2016-09-28 в 10:14 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Sansa_Stark, меньше полугода, как влезла в эту сферу, придя из вообще не относящейся. так что как раз могу дать базовый курс движения :) возьмите для начала книжку Савина "Тестирование дот ком", не слишком большая, дающая достаточную базу и написанная весьма легким языком с толикой юмора, что облегчает понимание. После нее будете более-менее понимать, о чем это вообще, и можно будет дальше уже пинать гугл и ютуб более целенаправленно.

2016-09-28 в 22:30 

Sansa_Stark
Санса сильно изменилась за лето.
Таши, расскажите, пожалуйста!
Про книгу Савина мне уже говорили в другом месте. Значит она самая-самая из базовых. Хорошо. И еще взяла "Как тестируют в Гугле".

URL
2016-09-29 в 13:35 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Sansa_Stark, про что рассказать? Как работу сменила? Как сейчас работаю?
если второе - я только закончила испытательный срок и мне пока практически нечем поделиться или посоветовать конкретику.
если первое - ну, вот сидела-сидела в своем НИИ, лениво поднимала пятую точку, чтобы куда-то оттуда деться, но так, без огонька, страшно было) немного учила веб-верстку, нравится, может, когда-то вернусь на эта стезю, но тут вдруг прям очень понадобилась зарплата, а не та стипендия, что нам ее выдавали в НИИ вместо зарплаты, и вопрос смены работы встал ребром. Знакомый программист дал мне основы настройки сетей и готовил в помощники сисадмину, но тут вдруг подвернулась вакансия тестировщика на его старой работе, он сунул мне в зубы ту самую книжку и как-то все заверте...:)

2016-09-30 в 15:03 

Sansa_Stark
Санса сильно изменилась за лето.
Таши, как вообще это работает? Нужно использовать какой-то специальный софт, через который просматривается код программы в поисках ошибок?

Это тестирование разных сайтов на ошибки, или коммерческих прикладных программ типа 1С?

URL
2016-10-04 в 11:44 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Sansa_Stark, зависит от конторы. Тестировщики, как и программисты, имеют дело с самыми разными задачами и продуктами. Кто-то тестит веб-окошки после джаваскриптщиков, кто-то с мультиметром сидит за железом после инженеров.
Я работаю с написанными нашей фирмой программами. Поскольку опыта почти нет и я не программист, то работа почти что примитивная в техническом смысле - сидишь и вдумчиво перебираешь правильные и неправильные способы обращения с продуктом. Если что-то должно работать правильно, но работает неправильно - пинаешь разработчика "эй, чувак, у тебя вот эта штука так и не работает". Если что-то не должно было работать или сработало неправильно - пинаешь на тему "эй, чувак, у тебя тут незапланированная фигня вылезла". По возможности - анализируешь и делишься мыслями, откуда эта фигня могла вылезти. Самое главное для меня (и самое сложное) - внимательность и запоминание каждого, зараза, шага. А то иногда вроде идешь по накатанной дорожке, а внезапно вылазит что-то новенькое. И не могу понять, то ли я где-то на этот раз таки что-то не так сделала, то ли это плавающий баг, который по не зависящим прямо от тебя причинам вылазит (к примеру, только когда у тебя на фоне еще что-то происходит). Такое...
Наверное, более прошаренные тестировщики, которые смыслят в коде, могут и в него смотреть, но в моем текущем окружении этого нет.

   

Мой Винтерфелл

главная